ТЕМПЕ
Белок растительного происхождения родом из Индонезии
Темпе (Tempeh) - ферментированный продукт питания, приготовленный из соевых бобов и грибковой культуры под названием Rhizopus oligosporus, который очень популярный в Индонезии и других странах юго-восточной Азии. Темпе содержит ряд полезных микроорганизмов, типичных для ферментированных продуктов, которые подавляют болезнетворные бактерии. В грибковой культуре, используемой в процессе производства Темпе, содержатся бактерии, производящие витамин B12.
Темпе - это культивированная (ферментированная) пища, которая легче усваивается. Процесс ферментации устраняет вещества в бобах, которые вызывают газ и расстройство желудка (олигосахариды).

Индонезия
Темпе появился много столетий назад на территории острова Ява в Индонезии, где стал в последствии для островитян основным источником белка. Сохраняя вековые традиции и технологию приготовления, мы также производим темпе используя натуральные соевые бобы, воду и грибковую культуру Rhizopus.
Готовый продукт
После 48 часовой ферментации при температуре 29-31°C, грибковая культура сращивает бобы сои, делая текстуру более плотной. Темпе обладает не только приятным орехово-грибным вкусом, но и является прекрасным продуктом питания, поскольку содержит в себе большое количество протеинов и полезных веществ.
разнообразие вкусов
Приготовить темпе возможно не только на соевых бобах. Собственное производство дает нам возможность экспериментировать со вкусами и текстурой темпе. Красная и белая фасоль, горох, пшено, овсянка, кукуруза, зеленая гречка и рис легли в основу наших экспериментов. Иметь выбор всегда приятно.
темпе в вашей тарелке
Темпе можно приготовить в виде фарша для блюд из лазаньи и пасты или приправить как начинку из тако. Сделать гренки для салатов или жарки. Нарезать ломтиками, замариновать и запечь для бутерброда или обернуть. Все, что вы можете сделать с мясом, вы можете сделать с темпе. Мы всегда используем его в наших блюдах.
1
Калорийность Темпе —
192 кКал на 100 г.
2
БЖУ
Жиры — 10,80 г,
Белки — 20,29 г,
Углеводы — 7,64 г,
3
Витамины
В темпе отсутствуют жирорастворимые витамины.
Из водорастворимых присутствуют витамины
B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
4
Минеральный состав
Кальций — 111,0 мг 11,1%
Железо — 2,7 мг 27,0%
Магний — 81,0 мг 20,3%
Фосфор — 266,0 мг 38,0%
Калий — 412,0 мг 8,8%
Натрий — 9,0 мг 0,7%
Цинк — 1,1 мг 10,4%
Медь — 0,6 мг 62,2%
Марганец — 1,3 мг 56,5%


Заказать свежий Темпе
Заполните пожалуйста форму
Ваш e-mail
Ваш телефон
Ваше имя
Ваши комментарии
Вы согласны на обработку персональных данных